Contenido destacado

 

Objetivos y plan de acción

Objetivos.

  • Agrupar a las personas físicas o jurídicas, centros de formación, unidades de investigación públicos o privados y otros agentes públicos o privados relacionados con el sector de la industria alimentaria.
  • Actuar en defensa de las empresas, profesionales y agentes del sector, difundiendo la realidad del sector ante el conjunto de la opinión pública.
  • Crear los instrumentos adecuados para conseguir una mayor efectividad en la defensa de los intereses comunes, especialmente en el ámbito tecnológico, financiero, comercial, fiscal y laboral. 
  • Contribuir con eficacia a la transferencia de tecnología, la creación de redes y la divulgación, alcanzando una masa crítica tal que permita el aseguramiento de su competitividad.
  • Establecer, mantener y fomentar redes de contactos y colaboraciones con entidades de análoga naturaleza, de ámbito nacional e internacional.

Refuerzo del sistema de innovación (Push y Pull).

  • EN EL PRODUCTO y EN EL ENVASE.
    Desarrollo de producto y adaptación a las nuevas tendencias: platos preparados, funcionales, étnico, ecológico, envases diferenciales, alta gama, innovación y aprovisionamiento de aditivos
  • EN LOS PROCESOS.
    Industrialización de producto: economías de escala, platos precocinados, reducción de costes, productos sustitutivos, altas presiones, temperaturas, valorización de residuos, logística inversa, etc

Sofisticación de las estrategias empresariales y acceso a nuevos mercados.

  • Apertura a nuevos mercados y segmentos
  • Capacidades comerciales y de marketing: internacionalización, distribución especializada, acciones promocionales en el punto de venta, especialización por segmento Food Service
  • Gestión de la estrategia multicanal
  • Integración hacia la distribución
  • Financiación del crecimiento
  • Fomento de spin off y start ups

Mejora del entorno competitivo.

  • Adecuación capacidades tecnológicas e infraestructuras
  • Adecuación espacios y temarios de formación
  • Política industrial conforme necesidades estratégicas
 
Acceder a la Comunidad CLUSTER Food+i

Asociación Cluster Food+i

Localización

Ctra. nacional 120, Km 22,8
Alesón. La Rioja. Spain
Apdo. de correos 143
26300 Nájera. La Rioja. Spain

Contacto

Mail: adm@clusterfoodmasi.es

T + 34 941 369 263 ext. 6

F + 34 941 369 259