Contenido destacado

 

Noticia individual

SE BUSCA LA MEJOR STARTUP FoodTech y AgroTech de Europa. El concurso 'European FoodNexus StartUp Challenge' ya es realidad.

09.08.2017 | Category: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i

Abierto el plazo para el concurso que seleccionará a la mejor startup de Europa del sector AgroTech y FoodTech.


El 'European FoodNexus StartUp Challengees mucho más que un concurso de startups, es una apuesta por la innovación, el emprendimiento y la creatividad empresarial. Está dirigido a las startups del sector agrotecnológico (AgroTech) y del sector de la industria alimentaria que hagan uso de la innovación (FoodTech).

Surge por iniciativa de Food Nexus, un consorcio líder europeo formado por empresas de gran relevancia del sector alimentario, organizaciones de prestigio y por las mejores instituciones de conocimiento. Entre otros, son socios de FoodNexus: Unilever, Florette, Riberebro, Barilla, Danone, Arla Foods, INRA, IRTA, Grupo SIRO, Argal.

Este concurso estará compuesto por rondas de selección nacional en siete países europeos, seguidas de una gran final Europea. Los siete países participantes son: Dinamarca, España, Italia, Irlanda, Francia, Bélgica y Países Bajos.

En España, Cluster FOOD+i, Cluster Alimentario del Valle del Ebro, ha sido elegido para liderar el concurso. De esta forma, Cluster FOOD+i será el encargado de llevar a cabo la selección de los candidatos nacionales.

A nivel europeo, el concurso está coordinado por StartLife, una aceleradora de startups de los Países Bajos, co-fundada por la prestigiosa Universidad de Wageningen.

La Gran Final Europea, donde se seleccionará a la Mejor Startup AgroTech / FoodTech, tendrá lugar en Wageningen, Holanda, el 13 de Diciembre de 2017. Todos los finalistas Europeos conseguirán contacto directo con redes de inversores, apoyo de las principales compañías europeas de alimentación y sobre todo, acceso exclusivo a las empresas europeas más importantes para desarrollar su proyecto. El ganador europeo recibirá además, un premio en efectivo adicional de 50.000 euros.

Para obtener más información sobre el concurso, fecha de inicio y normas de participación en cada una de las rondas nacionales, puede consultar la siguiente página web https://fnsc.gribb.io/event/spannish-final


Persona de contacto en España:
María Díaz Navarro
European Project Manager FOOD+i 
mdiaz@clusterfoodmasi.es