Contenido destacado

 

Antena de innovación

Antena de Innovación

26.09.2012

Envases con aromas encapsulado

La empresa norteamericana ScentSational Technologies ha desarrollado una tecnología "invisible" de recubrimiento que permite la liberación de aromas encapsulados en alimentos y bebidas a través del envase.[Leer más]


20.09.2012

Diez empresas del Grupo BioRioja participan en Biospain

Biospain ha vuelto a tender puentes desde la investigación al mercado y ha puesto de manifiesto cómo la ciencia y la investigación tiran de la economía. La feria desarrollada en Bilbao ha contado con diez empresas riojanas del...[Leer más]


19.09.2012

La UE pule el reglamento sobre información alimentaria al consumidor

El 13 de septiembre de 2012 se publicó en el Diario Oficial de la Unión Europea una corrección de errores al reglamento Reglamento (UE) nº 1169/2011 sobre información alimentaria al consumidor.[Leer más]


19.09.2012

Hacia una estrategia española para reducir el desperdicio de alimentos

El plan responde a la propuesta del Parlamento Europeo a la CE para que se reduzcan a la mitad los desechos y desperdicios de alimentos en el 2025 y los estados miembros tengan un plan de acción en 2013. [Leer más]


19.09.2012

Etiqueta inteligente que dice cómo está el alimento en el envase abierto

¿Cuántas veces has ido a la nevera y te has encontrado con un envase abierto? La etiqueta normal informa sobre el periodo de consumo, pero ¿que pasa cuando se ha abierto? La respuesta es la solución que aporta la etiqueta UWI.[Leer más]


18.09.2012

La eficacia de los Centros Tecnológicos en el apoyo a la I+D+I empresarial

La directora de Comunicación de FEDIT, Marta Muñoz, analiza en un artículo en Madrid+d, que se reproduce a continuación, la importancia de los centros tecnológicos en el apoyo y estímulo de la I+D+i en las pymes. El artículo...[Leer más]


17.09.2012

Listeria Monocytogenes en queso procedente de Portugal

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la notificación de alerta realizada por las Autoridades Competentes...[Leer más]


13.09.2012

Los mejores investigadores en fase inicial de carrera recibirán 800 millones de euros de la UE

El Consejo Europeo de Investigación concede subvenciones de elevada cuantía para apoyar a jóvenes investigadores con proyectos "en la frontera del conocimiento" y la formación de equipos de investigación en Europa.[Leer más]


10.09.2012

39 edición del Festival del Chorizo de Baños

La tradición y la vocación innovadora de las empresas de embutidos se resaltaron en la 39 edición del Festival del Chorizo de Baños del Río Tobía.[Leer más]


10.09.2012

Envasado de carne de vacuno con hueso y grasa en atmósfera modificada con CO2 y CO

Una investigación comprueba el uso de atmósfera modificada para la conservación en buen estado de carne de vacuno con hueso y grasa.[Leer más]