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Antena de innovación

Antena de Innovación

26.01.2012

Tinta para ver el estado del pescado envasado

Una firma riojana desarrolla un proyecto de I+D para lograr una tinta que varíe de color según el estado del pescado envasado.[Leer más]


Categoría: Antena Innovación
20.01.2012

Aplicaciones innovadoras de tecnologías emergentes

El pasado mes de Noviembre se celebraba en Berlín la reunión anual de EFFoST (European Federation of Food Science and Technology), donde expertos europeos trataron sobre el procesado, estructura y función de los alimentos, entre...[Leer más]


12.01.2012

Glutenfreelist, una herramienta para identificar alimentos libres de gluten

Los enfermos celiacos tienen una nueva ayuda para facilitar el acceso a los alimentos sin gluten: una aplicación para móviles y dispositivos.[Leer más]


07.01.2012

Hallan un novedoso y potente antioxidante de origen natural en plantas de tomate

Un equipo del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas ha identificado un novedoso y potente antioxidante natural. Se trata de una sustancia fenólica que sintetiza la planta de tomate cuando se ve sometida a un estrés...[Leer más]


Categoría: Antena Innovación, I+D+i
07.01.2012

Según un estudio de la UCH-CEU, el secado influye sobre la calidad sensorial del jamón

Un total de 124 consumidores de jamón y un panel de catadores han participado en un estudio realizado por la Universidad CEU Cardenal Herrera de Valencia sobre el jamón de Denominación de Origen de Teruel, con el objetivo de...[Leer más]


Categoría: I+D+i
07.01.2012

Una nueva técnica permite reducir a la mitad la sal del bacalao ya desalado

Un equipo de investigadores del Grupo CUINA de la Universitat Politècnica de València ha logrado reducir hasta un 50% la cantidad de sal del bacalao ya desalado, consiguiendo un producto final que mantiene todas sus propiedades...[Leer más]


Categoría: Antena Innovación
28.12.2011

Secuencian el genoma de una bacteria usada para fermentar alimentos

Investigadores del CSIC han secuenciado el genoma de una cepa de Lactobacillus pentosus. concretamente de la cepa IG1, lo que permitirá nuevos usos en la fermentación de alimentos. [Leer más]


Categoría: Antena Innovación
28.12.2011

Envases de panadería y bollería a partir de residuos de pan

Aimplas, Instituto Tecnológico del Plástico, presentó en Equiplast, el Salón Internacional del Plástico y el Caucho, celebrado del 14 al 18 de noviembre en Fira Barcelona, un nuevo proyecto europeo de I+D+i para desarrollar...[Leer más]


Categoría: I+D+i
27.12.2011

Auge de los bioplásticos

El consumo de bioplásticos se mantiene en alza. El centro de investigaciones Ceresana Research espera que el mercado mundial de los bioplásticos obtenga en 2018 unos ingresos de más de US$ 2.800 millones gracias a un crecimiento...[Leer más]


27.12.2011

Un hongo mejora el desarrollo de tomates y pepinos

El desarrollo de la planta es importante para lograr mejores productos de alimentación y, por tanto, para la industria. [Leer más]


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