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Antena de innovación

Antena de Innovación

07.01.2012

Hallan un novedoso y potente antioxidante de origen natural en plantas de tomate

Un equipo del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas ha identificado un novedoso y potente antioxidante natural. Se trata de una sustancia fenólica que sintetiza la planta de tomate cuando se ve sometida a un estrés...[Leer más]


Categoría: Antena Innovación, I+D+i
07.01.2012

Según un estudio de la UCH-CEU, el secado influye sobre la calidad sensorial del jamón

Un total de 124 consumidores de jamón y un panel de catadores han participado en un estudio realizado por la Universidad CEU Cardenal Herrera de Valencia sobre el jamón de Denominación de Origen de Teruel, con el objetivo de...[Leer más]


Categoría: I+D+i
28.12.2011

Envases de panadería y bollería a partir de residuos de pan

Aimplas, Instituto Tecnológico del Plástico, presentó en Equiplast, el Salón Internacional del Plástico y el Caucho, celebrado del 14 al 18 de noviembre en Fira Barcelona, un nuevo proyecto europeo de I+D+i para desarrollar...[Leer más]


Categoría: I+D+i
27.12.2011

Crean un "superbrócoli" que elimina toxinas

Un equipo de científicos del Institute of Food Research y del John Innes Centre en Norwich, Reino Unido, han creado Beneforté, un nuevo tipo de brócoli que resulta incluso más saludable que su variable natural, ya que aporta...[Leer más]


12.12.2011

Antimicrobianos y antioxidantes a partir cáscara y semillas de mango

Científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en México, han logrado aditivos alimentarios antimicrobianos y antioxidantes a partir de subproductos de cáscaras y semillas del procesamiento del mango.[Leer más]


Categoría: I+D+i
12.12.2011

Alternativas al uso de ingredientes alérgenos en la producción de elaborados cárnicos

Un estudio elaborado por el IFIP ha permitido mostrar las diversas opciones existentes a la utilización de ingredientes alérgenos de uso común en la elaboración de embutidos.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Antena Innovación
20.10.2011

Conservación del jamón cocido por ionización

Investigadores de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) y la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) han llevado a cabo un estudio conjunto para alargar la vida útil de jamón cocido envasado al vacío y sometido a...[Leer más]


Categoría: Antena Innovación, I+D+i