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Antena de innovación

Antena de Innovación

20.01.2012

Aplicaciones innovadoras de tecnologías emergentes

El pasado mes de Noviembre se celebraba en Berlín la reunión anual de EFFoST (European Federation of Food Science and Technology), donde expertos europeos trataron sobre el procesado, estructura y función de los alimentos, entre...[Leer más]


27.12.2011

Métodos contra la salmonela y Campylobacter

Un nuevo estudio destaca la importancia de identificar las principales fuentes de infección campilobacteriosis y la salmonelosis dentro de la cadena de producción avícola para su erradicación.[Leer más]


12.12.2011

¿Cómo se conserva el embutido en el espacio?

Los embutidos se conservan sin alteraciones en el espacio. Es el resultado de un proyecto de investigación que tiene como finalidad prever cómo alimentar a futuros viajeros espaciales.[Leer más]


28.11.2011

Cómo funcionan los probióticos

Un trabajo publicado en la revista "Science Traslational Medicine" arroja un poco de luz sobre el tema aclarando cómo se comportan los probióticos ?al menos los productos de leche fermentada- cuando entran en contacto con la...[Leer más]


31.10.2011

EFSA evalúa la eficacia y seguridad del ácido láctico para descontaminar canales

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha evaluado la seguridad y eficacia del tratamiento con ácido láctico para reducir la contaminación microbiana en la superficie de canales y piezas de carne de vacuno, asi como...[Leer más]


24.10.2011

AICE recuerda que el control de salmonella en mataderos es prioridad de la industria cárnica

La Asociación de Industrias de la Carne de España (AICE) informa, en una primera fase de sensibilización, sobre la necesidad de minimizar la presencia de salmonella y sobre el contenido de la Guía de Buenas Prácticas en mataderos...[Leer más]


21.10.2011

La ingesta de ibérico previene el cáncer de próstata y la infertilidad

Un estudio reciente realizado por los investigadores del Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (Teica), ubicado en Cortegana, ha determinado que el consumo de jamón ibérico ayuda a prevenir el cáncer de próstata en los...[Leer más]