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Antena de innovación

Antena de Innovación

05.09.2012

Sorbedores de etileno para fruta y verduras

Una tecnología que se está empleando en grandes superficies británicas permite aumentar la vida útil de frutas y verduras frescas por un envase inteligente que absorbe el etileno.[Leer más]


05.09.2012

Reducir los conservantes de los embutidos, ¿riesgo o beneficio?

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) demuestra que la disminución del contenido de aditivos conservantes en los embutidos podría comprometer su seguridad microbiológica.[Leer más]


27.08.2012

Optimización de la formulación de elaborados cárnicos mediante el uso de proteínas de pollo aisladas

Un estudio analiza el uso de proteina aislada de pollo frente a la proteina de soja y de carne con mejores resultados organolépticos.[Leer más]


27.08.2012

Directrices comunicación de riesgos relacionados con alimentos

Como parte de una iniciativa conjunta con las autoridades nacionales de seguridad alimentaria, EFSA ha publicado unas directrices para la comunicación de riesgos.[Leer más]


27.08.2012

Normas más estrictas en seguridad alimentaria

Melamina, aflatoxinas, virus en marisco y bacterias como Salmonella en fruta cuentan con nuevas normas más estrictas para una mayor seguridad alimentaria, conforme recoge un artículo de Eroski Consumer.[Leer más]


27.08.2012

Plataforma de Vigilancia Tecnológica de Patentes para Pymes en Sector Alimentario

Solución de Vigilancia e Inteligencia Estratégica para el Proyecto GESTINN que nace con el objetivo de impulsar la gestión de la innovación en las pequeñas y medianas empresas de las regiones SUDOE (Programa de Cooperación...[Leer más]


17.08.2012

Construyendo antimicrobianos que destruyen bacterias

Científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) han desarrollado un nuevo método de crear antimicrobianos que matan los patógenos que causan enfermedades. Estos antimicrobianos se pueden usar como una alternativa al uso...[Leer más]


14.08.2012

Estimaciones de la UE sobre la producción de carne a corto plazo

Durante 2012 en el conjunto de la UE la producción cárnica se verá reducida en un 0,4% (44,33 millones de toneladas) y en 2013 la caída sea de un 1% (43,89 millones de toneladas), según recoge Eurocarne.[Leer más]


14.08.2012

Base de datos de referencia sobre la composición nutricional de los alimentos

La Agencia Francesa de Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente (ANSES) ha publicado una actualización de su base de datos de referencia sobre la composición nutricional de los alimentos, que ofrece la cantidad de calorías,...[Leer más]


13.08.2012

El bioplástico se esconde en la basura

Reportaje sobre el uso de bioplástico como alternativa al plástico tradicional en Madrid+i. Se recoge un proyecto europeo del 7ºPM que busca trasnformar la basura doméstica orgánica en materia prima para bioplásticos.[Leer más]