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Antena de innovación

Antena de Innovación

31.10.2011

Las ventas de productos de IV Gama siguen al alza y las de V Gama se estancan

Las ventas de los productos hortofrutícolas de IV Gama se mantienen al alza, mientras que las correspondientes a V Gama se han estancado desde enero hasta agosto, según datos de la consultora Symphony Iri.[Leer más]


Categoría: Antena Innovación
31.10.2011

EFSA evalúa la eficacia y seguridad del ácido láctico para descontaminar canales

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha evaluado la seguridad y eficacia del tratamiento con ácido láctico para reducir la contaminación microbiana en la superficie de canales y piezas de carne de vacuno, asi como...[Leer más]


31.10.2011

Preferir un sabor ácido es sinónimo de un consumo elevado de fruta

Un estudio de consumidores realizado en Polonia, Grecia, España y Países Bajos, en el marco del proyecto europeo ISAFRUIT, ha puesto de manifiesto que las personas con preferencia para los sabores ácidos consumen más fruta que...[Leer más]


24.10.2011

Fruit Attraction: Invernadero y novedades

Recopilación de algunas de las novedades que se vieron en la última edición de Fruit Atracttion, que se ha celebrado en Madrid entre el 19 y el 21 de octubre. Técnicos del CTIC-CITA (el director técnico del CITA La Rioja, Rafael...[Leer más]


Categoría: Mercado y empresas
24.10.2011

AICE recuerda que el control de salmonella en mataderos es prioridad de la industria cárnica

La Asociación de Industrias de la Carne de España (AICE) informa, en una primera fase de sensibilización, sobre la necesidad de minimizar la presencia de salmonella y sobre el contenido de la Guía de Buenas Prácticas en mataderos...[Leer más]


21.10.2011

La ingesta de ibérico previene el cáncer de próstata y la infertilidad

Un estudio reciente realizado por los investigadores del Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (Teica), ubicado en Cortegana, ha determinado que el consumo de jamón ibérico ayuda a prevenir el cáncer de próstata en los...[Leer más]


20.10.2011

Conservación del jamón cocido por ionización

Investigadores de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) y la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) han llevado a cabo un estudio conjunto para alargar la vida útil de jamón cocido envasado al vacío y sometido a...[Leer más]


Categoría: Antena Innovación, I+D+i
19.10.2011

Lechugas: de la maceta a la mesa

Una empresa holandesa comercializa lechugas "vivas", que conservan las raíces, se cultivan en maceta y a las que se les pueden ir sacando hojas en función de las necesidades. Una ensalada siempre fresca. Las lechugas vivas llegan...[Leer más]


06.10.2011

Los trucos de Mercadona para la sostenibilidad

Algunos de los trucos que relató la directora de Medio Ambiente de Mercadona, Margarita Muñoz, en la conferencia "Gestión de envases y minimización de residuos" que pronunció en el Club de Marketing en Logroño este 5 de octubre...[Leer más]