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Antena de innovación

Antena de Innovación

13.08.2012

Vigilancia de los Laboratorios Nacionales de Referencia

El estudio más completo hasta la fecha sobre los Laboratorios Nacionales de Referencia fue realizado en 2009 por el Centro Europeo de Prevención y Control de Enfermedades (ECDC). [Leer más]


10.08.2012

Los perfiles nutricionales de alimentos altos en grasa, azúcar o sal, en dos años

Para que un alimento pueda incorporar declaraciones nutricionales o propiedades saludables, uno de los requisitos es que deben cumplir con los perfiles nutricionales que adopte la Comisión Europea. Y ésta para abordarlos se ha...[Leer más]


08.08.2012

Abierta la convocatoria Innoempresa de apoyo a la innovación en La Rioja

Las pymes con centro de trabajo en La Rioja y los organismos intermediarios de apoyo a las pymes tienen hasta el 11 de octubre de 2012 para solicitar apoyo del programa Innoempresa.[Leer más]


06.08.2012

Carne de cerdo en la prevención y tratamiento de la anemia

La carne de cerdo es una de las más ricas en hierro y, por ello, es una aliada contra la anemia. Así se explica en un informe de Carne y Nutrición Saludable.[Leer más]


03.08.2012

2030: Visión medioambiental sostenible

El sector europeo de alimentación y bebidas afronta el desafío de la sostenibilidad medioambiental con el objetivo de salvaguardar los recursos naturales para responder a la demanda de alimentos de 8 billones de personas en 2030.[Leer más]


02.08.2012

La IV gama continúa su camino innovador

La innovación, el haber entendido las necesidades del consumidor y la búsqueda de nuevos productos son las claves de éxito de la IV gama. Así se explica en un reportaje en Alimarket. [Leer más]


02.08.2012

Acuerdo para reducir la sal y la grasa en los productos de carnicería-charcutería

El objetivo del convenio suscrito por AESAN- CEDECARNE- AFCA es que, en el plazo de 2 años, los comercios minoristas de elaboración y venta de estos productos puedan ofrecerlos con un 10% menos de sal y un 5% menos de grasa. [Leer más]


27.07.2012

InnoEmpresa estará dotado con 900.000 euros en su segunda convocatoria de 2012

El objetivo de esta línea de ayudas, de la que se pueden beneficiar las pymes ubicadas en La Rioja y organismos intermedios que realicen actividades de apoyo a pymes de esos sectores, es fomentar la competitividad de las empresas...[Leer más]


27.07.2012

Reducir los conservantes de los embutidos disminuye su seguridad microbiológica

Un grupo de expertos de la Universidad Complutense de Madrid alerta de que la disminución del uso de conservantes en los embutidos puede suponer un riesgo para la seguridad microbiológica del alimento, según recoge Eroski...[Leer más]


23.07.2012

Los controles de la UE nos garantizan unos alimentos seguros

Los consumidores europeos disfrutan de las normas de seguridad alimentaria más estrictas del mundo. El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la UE es una herramienta clave, dado que permite identificar los riesgos...[Leer más]