Contenido destacado

 

Antena de innovación

Antena de Innovación

23.07.2012

FACET, herramienta para analizar aromas, aditivos y migrantes en los alimentos

La presentación final de resultados se espera este mismo verano. El trabajo que se inició en septiembre de 2008 y concluye en agosto de 2012. [Leer más]


23.07.2012

Se presenta una nueva gama rupturista de alimentos en spray

New Food Spray (NFS) ha empezado a fabricar masa de alimentos en aerosol [Leer más]


23.07.2012

El aceite en polvo, nueva opción para el sector alimentario

Las grasas microencapsuladas brindan una alternativa tecnológica para incorporar aceites saludables a mezclas alimentarias. Así se pone de relieve en una investigación que se ha realizado en el Departamento de Química Analítica...[Leer más]


23.07.2012

Isa Pack y Smart Cold Pack, envases inteligentes para el sector cárnico

La aplicación de nuevas tecnologías de la información y comunicación en los envases y etiquetados alimenarios abre nuevos retos. La web de IO Cárnicas, una solución integral para la gestión del sector cárnico de la mano Microsoft...[Leer más]


16.07.2012

Coordinación de todos los laboratorios agroalimentarios

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha promovido la creación de la Mesa de Coordinación de Laboratorios Agroalimentarios, cuya constitución ha quedado aprobada en la última Conferencia Sectorial de...[Leer más]


11.07.2012

Última convocatoria para participar en el Séptimo Programa Marco de la UE

Publicadas las últimas "invitaciones" para acceder a fondos del Séptimo Programa Marco.El plazo para el reparto de 140 millones de euros va desde el 25 de septiembre al 12 de diciembre de este año, mientrás que para el grueso de...[Leer más]


09.07.2012

Información sobre cómo etiquetar los alimentos

La Fundación Vasca para la Seguridad Alimentaria (ELIKA) y el Gobierno Vasco ofrecen "on line" una recopilación de las diferentes normativas sobre el etiquetado de alimentos tanto obligatorias como de aplicación voluntaria, así...[Leer más]


07.07.2012

Alimentos con microalgas estimulan el sistema inmunológico

Una investigación ha confirmado que microalgas de los géneros Chlorella y Spirulina se pueden usar como ingredientes en alimentos para estimular el sistema inmunológico.[Leer más]


04.07.2012

La ONU endurece las normas de seguridad alimentaria

Con el objetivo de proteger la salud de los consumidores, el organismo de normalización alimentaria de la ONU ha establecido nuevas normas sobre la melamina, marisco, melones, higos secos y el etiquetado.[Leer más]


02.07.2012

Entra en vigor la nueva versión del protocolo de seguridad alimentaria IFS

Desde el 1 de julio ha entrado en vigor el IFS Food 6, la nueva versión del Protocolo de Seguridad Alimentaria de la distribución europea. [Leer más]