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Antena de innovación

Antena de Innovación

29.06.2012

Tomates con más sabor, la clave genética

El tomate tienen una maduración desigual, lo que afecta a su sabor. Un descubrimento, en el que han participado científicos españoles, permite identificar el gen que favorece tomates perfecto. Un logro que puede ser muy positivo...[Leer más]


28.06.2012

La Rioja presenta su estrategia de innovación hasta el 2020

CTIC-CITA como agente del Sistema Riojano de Innovación tiene participación activa en la estrategia y en la planificación para afrontar los retos que ésta define.[Leer más]


27.06.2012

Iristrace: Aplicación informática para la seguridad alimentaria

Iristrace es una aplicación web que facilita cumplir los planes de seguridad alimentaria (APPCC) y autogenera los informes requeridos.[Leer más]


26.06.2012

Envasado skin-pack para carne fresca a vacío

Una nueva tecnología alarga la vida útil de la carne y, mediante uso de nitritos, permite conservar todo su color.[Leer más]


25.06.2012

Embutidos sin tripa

El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), del Departamento de Agricultura de la Generalitat de Cataluña, junto con las empresas SIA y MOTOCONO, han participado conjuntamente en la investigación y...[Leer más]


25.06.2012

Etiquetado de los alimentos y posibilidades de negocio para la industria alimentaria

Resumen de la jornada sobre "Etiquetado e información nutritiva de los alimentos", organizada el pasado día 31 de mayo por el IRTA y el Centro de Nuevas Tecnologías y Procesos Alimentarios (CENTA-IRTA).[Leer más]


25.06.2012

Trazabilidad Agroalimentaria: Una Apuesta de Futuro

Un sistema de trazabilidad permite a productores y fabricantes que ante un riesgo alimentario exista la posibilidad real de localizar en breve plazo el punto de la cadena en el que se encuentra el fallo y retirar el lote de...[Leer más]


25.06.2012

Propiedades antioxidantes de ingredientes de ciruela pasa en salchichas de cerdo crudas

La adición de puré de ciruela pasa como un antioxidante puede ofrecer una alternativa natural para suprimir la oxidación lipídica en salchichas de cerdo precocidas. [Leer más]


22.06.2012

Una aplicación para comer mejor

Las aplicaciones para dispositivos móviles abren nuevas perspectivas en el mundo de la alimentación. The Eatery es una aplicación con la que los usuarios toman fotos de todo lo que comen, siguen a otros usuarios para ver qué...[Leer más]


22.06.2012

Fagos contra la listeria monocytogenes en el pescado crudo

Repaso al uso de os bacteriófagos (también llamados fagos), que son unos virus especializados en infectar bacterias y que pueden ser virulentos o latentes, en los alimentos a partir de la primera autorización de la EFSA.[Leer más]