Contenido destacado

 

Antena de innovación

Antena de Innovación

22.06.2012

Convocatoria INNPACTO 2012

Orden ECC/1345/2012, de 20 de junio, por la que se aprueba la convocatoria del año 2012, para la concesión de las ayudas correspondientes al Programa Nacional de Cooperación Público-Privada - subprograma INNPACTO, dentro de la...[Leer más]


15.06.2012

La Secretaría de Estado de I+D+i destina 91 millones de euros para incorporar talento a las empresas

A través de las programas INNCORPORA e INNPLANTA el Gobierno destina fondos para el equipamiento de los Parques Científicos y Tecnológicos y para la contratación de profesionales en el ámbito de la I+D+i.[Leer más]


15.06.2012

Emulsion que sustituye a las grasas en los alimentos horneados

El CSIC ha desarrollado una emulsión que permite reemplazar completamente la grasa animal o vegetal en alimentos horneados, como por ejemplo, en galletas. La emulsión está formada por éter de celulosa, agua y un aceite vegetal o...[Leer más]


06.06.2012

El Bisfenol A y su uso en la alimentación

La EFSA está trabajando sobre una nueva reevaluación de riesgo del BPA, utilizado en materiales de contacto con alimentos, centrándose especialmente en la exposición a este material de grupos vulnerables. [Leer más]


06.06.2012

No tire la comida: Aprenda a leer

En España se desperdician 7,7 millones de toneladas de alimentos al año, lo que supone una media de 163 kilos por persona. Las cifras empeoran en otros países como Alemania, Holanda y Francia. El 20% de este malgasto se debe a la...[Leer más]


05.06.2012

Abierta la convocatoria de la sexta edición de Ensaya

La nueva edición del certamen se lanza con la voluntad de seguir impulsando la comunicación de la ciencia y consolidar este formato breve y accesible para todo el público dentro del panorama de la divulgación científica en...[Leer más]


05.06.2012

Arluy compra la fábrica de Lear e invertirá 10 millones en ampliar su negocio

La compañía riojana Arluy ha adquirido a la multinacional americana Lear Corp. su terreno e instalaciones del Polígono Industrial de El Sequero para una nueva planta. Así lo recoge un reportaje de María José González en Diario La...[Leer más]


01.06.2012

Estrategias empresariales y necesidades formativas de los sectores del vino, cárnicas y conservas

El SRE y el Club de Marketing presentaron los resultados del proyecto eTNA "Retos de la Industria Alimentaria Europea 2012" esta misma semana en el Comité de las Regiones en Bruselas, en un taller de trabajo en el que...[Leer más]


01.06.2012

Bases reguladoras para becas predoctorales de I+D+i en La Rioja

El BOR de 1 de junio publica las bases para 2012.[Leer más]


28.05.2012

Microalgas para la producción de nuevos alimentos funcionales ricos en selenio

Investigadores de la Universidad de Huelva han comprobado la capacidad de una microalga para producir moléculas con selenio fáciles de asimilar por el organismo. En concreto, los expertos han obtenido selenometionina, una forma...[Leer más]