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Antena de innovación

Antena de Innovación

28.05.2012

Un compuesto del ajo es capaz de eliminar la bacteria Campylobacter

Un reciente hallazgo ha demostrado una efectividad del ajo contra Campylobacter, en ocasiones, superior a la de algunos antibióticos. Este hallazgo podría servir para reducir la contaminación con esta bacteria en alimentos como...[Leer más]


24.05.2012

Arias Cañete explica las prioridades para el sector agroalimentario en la asamblea de FIAB

La elaboración de un Plan Estratégico para la Internacionalización de la Industria Agroalimentaria Española, un programa sectorial de I+D+i, la sostenibilidad y la futura ley de la cadena alimentaria son aspectos que ha destacado...[Leer más]


24.05.2012

Determinan los doce sabores a carne de vacuno preferidos en Argentina y Brasil

La investigación permite determinar las preferencias de los consumidores para aplicar esos sabores a embutidos, caldos y alimentos procesados.[Leer más]


22.05.2012

Una aplicación informática permitirá predecir los efectos de bacterias en alimentos vegetales

Investigadores del Grupo de investigación AGR-170 (HIBRO) de la Universidad de Córdoba desarrollan "MicroHibro" on-line, que permite realizar predicciones sobre el comportamiento de patógenos como la Escherichia coli O157:H7 en...[Leer más]


22.05.2012

Las piscifactorías que 'devoran' peces salvajes

Artículo del Diario El Mundo en el que se explican problemas en piensos para acuiculutra y se recoge la alternativa de sustituir las proteínas procedentes de poblaciones naturales de peces de otras fuentes, como las vegetales.[Leer más]


21.05.2012

Novedades en la financiación nacional de la I+D+i y en las ayudas CDTI

Una jornada sobre "Gestión de la Transferencia y la Innovación desde la UAH hasta el entorno empresarial", el 8 de mayo en la Escuela Politécnica Superior, ha presentado novedades de las convocatorias INNPACTO, INNCORPORA,...[Leer más]


21.05.2012

Expertos de Oxford proponen gravar con un 20% la comida menos saludable

Artículo de Diario El País en el que se recoge la propuesta de Expertos de la Universidad de Oxford de que la comida menos sana sea gravada con un impuesto especial del 20%, opiniones que ha publicado el British Medical Journal.[Leer más]


18.05.2012

FishMap, herramienta para predecir el crecimiento bacteriano en productos pesqueros

AZTI-Tecnalia junto al Institute of Food Research (Norwich, Reino Unido), han desarrollado un nuevo programa informático, "FISHMAP", para predecir el crecimiento bacteriano en productos pesqueros envasados en atmósfera modificada...[Leer más]


14.05.2012

Potencial terapéutico del ácido oléico

El Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM) de Valladolid trabaja desde hace cerca de ocho años en el potencial del ácido oleanólico, un ácido triterpénico presente en la cutícula y las hojas del olivo, como principio...[Leer más]


14.05.2012

Repostería menos grasa con inulina

La sustitución de las grasas por inulina, una fibra dietética natural considerada beneficiosa para la salud por ser prebiótica y poseer un bajo valor calórico, permite la elaboración de un bizcocho bajo en grasas.[Leer más]