Contenido destacado

 

Noticias

NOTICIAS+I

16.04.2015

Congreso Europeo de Transferencia de Innovación y Tecnología para PYMES del sector cárnico

Cluster FOOD+i organiza el Congreso Europeo de Transferencia de Innovación y Tecnología para PYMES del sector cárnico, que tendrá lugar los próximos días 5 y 6 de mayo, en el Riojaforum de Logroño. En este encuentro, enmarcado en...[Leer más]


19.02.2015

FOOD+i fomentará la cultura del Gusto y Sabores del Pirineo con el proyecto Europeo GUSAPIR

Impulsar el sector agroalimentario de calidad, a través de los productos tradicionales de la región pirenaica, es el principal objetivo del proyecto GUSAPIR (Gusto y Sabores del Pirineo), en el que participa el Cluster de la...[Leer más]


21.01.2015

La guía "Clústeres de La Rioja" destaca los proyectos conseguidos por FOOD+i

Gobierno y Universidad de La Rioja acaban de editar "Clústeres de La Rioja", una publicación en español e inglés sobre las ocho agrupaciones empresariales innovadoras riojanas, entre las que figura Cluster FOOD+i. Su finalidad es...[Leer más]


03.12.2014

FOOD+i renueva su reconocimiento como Agrupación Empresarial Innovadora

Cluster Food+i ha obtenido de nuevo el reconocimiento, por parte del Ministerio, como Agrupación Empresarial Innovadora. Su Plan Estratégico ha sido valorado como excelente y podrá optar, junto a sus socios, a las ayudas del...[Leer más]


27.11.2014

Más formación, mejores resultados

La formación y el acceso a las nuevas tecnologías es esencial para que la industria agroalimentaria pueda aumentar su competitividad. Bajo esta premisa, Cluster FooD+i participa en el proyecto europeo TRADEIT, organizando...[Leer más]


30.10.2014

Jornada sobre valorización de residuos de la industria agroalimentaria

CTIC-CITA organiza, el próximo 11 de noviembre, la "Jornada de capitalización de resultados del Proyecto PROVALUE", centrado en la valorización de residuos agroalimentarios en el sudoeste europeo. Se celebrará en el Centro...[Leer más]


28.10.2014

En marcha el Proyecto Retos-Colaboración 2014 para el desarrollo de nuevas conservas vegetales

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA acoge hoy, en sus instalaciones de Calahorra, la reunión de lanzamiento del Proyecto Retos 2014, centrado en la investigación para el desarrollo de nuevas conservas...[Leer más]


23.10.2014

¿Qué hacemos con los desechos de la industria agroalimentaria?

La generación de residuos que se desechan es uno de los problemas de la industria agroalimentaria más extendidos en los países del sudoeste de Europa. El escaso nivel de tratamiento que se da a estos desechos preocupa en especial...[Leer más]


23.09.2014

Alimentos funcionales, cada vez más naturales

Entrevista con Mª Carmen Villarán, responsable de Bioprocesos de Tecnalia, sobre una línea de investigación en auge para la industria agroalimentaria: los alimentos funcionales. [Leer más]


11.02.2014

En marcha el Proyecto TRADEIT para fomentar la competitividad de la industria agroalimentaria

Empresas de La Rioja, Navarra, Aragón y el País Vasco participan en la subred de pymes cárnicas del Valle del Ebro del proyecto europeo TRADEIT. Cluster FooD+i, gestor de esta subred, ha presentado esta iniciativa en el Centro...[Leer más]