Contenido destacado

 

AEI-INNOCULINARY

AEI-INNOCULINARY

INVESTIGACIÓN DE ESTRATEGIAS DE PROCESADO Y CONSERVACIÓN PARA EL DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS

Tipo: Proyecto CONVOCATORIA AEI 2015
Resolución: Aprobado
Duración: 2015-2016

Descripción:

La industria alimentaria trata de afrontar numerosos retos que le obligan a anticiparse e innovar. Una de las principales tendencias de consumo, es la alimentación "de conveniencia", productos que hacen más sencilla, cómoda y rápida la preparación de comidas, sin descuidar su calidad y los aspectos saludables. Su expansión está relacionada con el avance tecnológico, especialmente en el envase, que favorece la preparación de comidas dispuestas para ser consumidas.

La industria cárnica del Valle del Ebro, principal subsector alimentario a nivel de empleo y segundo a nivel de facturación, está apostando por los productos elaborados. La distribución organizada, cada vez da más importancia a estas referencias, debido a que generan valor en el lineal, y gozan de buena aceptación por parte del consumidor. En este sentido, los elaborados de pollo tienen una gran oportunidad, pues es la carne más consumida, con una cuota del 36,5%.

Sin embargo, la innovación de productos elaborados es compleja y requiere de un equipo de trabajo multidisciplinar, por ello FOOD+i ayuda a las Pymes, fomentando la generación de proyectos cooperativos para que junto con centros de investigación, se afronte este reto con facilidad y garantía de resultado.

En este marco de actuación se emprende el proyecto "AEI-INNOCULINARY" cuyo objetivo es diseñar prototipos de elaborados cárnicos de pollo, para lo que se propone realizar diferentes tareas relacionadas con la investigación de las necesidades del mercado/consumidor, así como la investigación de nuevas tecnologías de procesado y envasado.

En su desarrollo participarán empresas y centros de investigación complementarios en sus capacidades, lo que garantizará el éxito de los resultados.

Consorcio:

  • Cluster FOOD+i
  • CTIC-CITA
  • UVE S.A.
  • BASQUE CULINARY CENTER
  • ARTIBAL S.A.

 

El proyecto es apoyado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, mediante el programa de ayudas de apoyo a agrupaciones empresariales innovadoras con objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas

¿Te interesa alguno de estos proyectos?

Si quieres más información sobre nuestros proyectos, rellena el siguiente formulario indicando tus datos y el proyecto/s de tu interés.

En breve nos pondremos en contacto contigo.