Contenido destacado

 

FOODSME+

FOODSME+

Integración del consumidor en el proceso de innovación de las Pymes para el desarrollo de productos saludables

Líneas de Investigación: Análisis sensorial e Innovación de producto
Tipo: Proyecto europeo INTERREG SUDOE. Convocatoria 2012
Inicio: Pendiente de resolución
Duración: 2013-2014
Descripción:

 

Este proyecto se presenta como una continuidad del Proyecto FOODSME-HOP, financiado en la anterior convocatoria SUDOE, por lo tanto, su objetivo es el aumento de la innovación en el sector agroalimentario del especio SUDOE, materializando la tutorización que se ha dado a las PYMES en el proyecto FoodSME-Hop para el despegue en su actividad innovadora, en un aterrizaje en forma de proyectos específicos y retorno económico.

Ese objetivo se alcanzará mediante la incorporación del consumidor como elemento tractor y orientador de la innovación mediante el estudio y análisis de su opinión, gustos y preferencias. De esta manera, se pretende reducir el riesgo de la innovación en las Pymes, orientando los nuevos desarrollos a los intereses y expectativas del consumidor.

Además, se desarrollarán herramientas novedosas, prácticas y duraderas para que las empresas puedan incorporar dicha información.

Consorcio:
  • Asociación de Investigación de la Industria Agroalimentaria (AINIA) (jefe de fila)
  • Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)
  • Institut des corps gras (ITERG)
  • Instituto Politécnico de Viana do Castelo
  • Chambre d?Agriculture de la Dordogne
  • Asociación Cluster FooD+i.
Presupuestos:
  • Presupuesto total: 739.955,43 Euros
  • Presupuesto CLUSTER FOOD+I: 117.100,49 Euros

¿Te interesa alguno de estos proyectos?

Si quieres más información sobre nuestros proyectos, rellena el siguiente formulario indicando tus datos y el proyecto/s de tu interés.

En breve nos pondremos en contacto contigo.