Contenido destacado

 

LIFE WATERFOOD

LIFE WATERFOOD

"LIFE WATERFOOD ".- WATerEFficiency techniques applied to Food industry of Upper Ebro Basin area"

Líneas de Investigación: Reducción del Impacto Medioambiental

Tipo: Proyecto europeo PROGRAMA LIFE+. Convocatoria 2012

Inicio: Presentado en Septiembre de 2012. Pdte de resolución

Duración: 2013-2016

Descripción:

Diseño de planes de eficiencia hídrica para el sector para lograr:

  • Reducir el consumo hídrico en las industrias agroalimentarias.
  • Establecer planes de gestión hídrica aplicables al sector.
  • Cuantificar la huella hídrica del sector agroalimentario de la zona (problemática concreta por la alta densidad del sector agroalimentario y su ubicación próxima a una zona protegida de la Red Natura).
  • 2 pruebas piloto en dos empresas del sector agroalimentario con diferentes consumos de agua.
  • Elaboración de un decálogo de buenas prácticas dirigido al sector agroalimentario
  • Difusión y concienciación entre los agentes críticos vinculados al sector: empresas agroalimentarias, autoridades municipales y regionales, entidades encargadas de la gestión del agua, patronales, etc.
Consorcio:
  • Asociación para la Investigación el Desarrollo y la Innovación alimentaria (AIDIA)
  • Cluster FooD+i
  • Fundación Centro Tecnológico - Miranda de Ebro
  • C, Soluciones Empresariales del Valle del Ebro, S.L.U.
  • Ingeniería Proyectos NAVARRA, S.L.
Presupuesto total:
  • 1.200.000 euros

 

 

¿Te interesa alguno de estos proyectos?

Si quieres más información sobre nuestros proyectos, rellena el siguiente formulario indicando tus datos y el proyecto/s de tu interés.

En breve nos pondremos en contacto contigo.