Contenido destacado

 

RED SIRPAC

RED SIRPAC

RED SIRPAC.- "Red de Profesionales del Análisis Sensorial"

 

MUNDO SABOR.- "Plataforma 2.0 de interacción con el consumidor para la prospección, análisis y divulgación de pautas de consumo"

 

Líneas de Investigación: Análisis sensorial e innovación de producto.
Tipo: Proyecto nacional RED RURAL 2011
Resolución: Aprobado
Duración: 2011-2012

Descripción:

El objetivo es constituir una Red de profesionales del análisis sensorial y la innovación alimentaria que ofrezca al sector agroalimentario de la región del Valle del Ebro una herramienta para la mejora en la comercialización de sus productos y por tanto que aumente su competitividad.

Esta Red será el nexo  entre el consumidor y la industria, suministrando información sectorial y personalizada que impulsará su talante innovador tanto en cuanto sea capaz de transformar su acción empresarial, de entender, movilizar, manejar los cambios que introducen las personas dentro del ámbito del consumo.

Mundo Sabor constituye una de las herramientas de trabajo de la Red, basada en las TIC y configurada como web 2.0, permite la interacción con el consumidor para conocer sus gustos y preferencias (estudios de aceptación y preferencias) así como promover el consumo inteligente dándole información y conocimientos para mejorar sus criterios de compra.

Consorcio:
  • Cluster Food+i. Como promotor del proyecto (PROMOTOR)
  • Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja
  • Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria
  • Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Cataluña
  • Universidad Politécnica de Madrid
Presupuesto total:
  • 350.000 EUR

Participantes:

Promotor

Webs del Proyecto

www.sirpac.es
www.mundosabor.es

¿Te interesa alguno de estos proyectos?

Si quieres más información sobre nuestros proyectos, rellena el siguiente formulario indicando tus datos y el proyecto/s de tu interés.

En breve nos pondremos en contacto contigo.